当置:首页 > 工会 > 活动风采
迎三八,关爱女性健康
发布时间:2016-03-14 编辑: 本站原创

迎三八,关爱女性健康

为庆祝三八国际劳动妇女节,提高女教职工的健康知识水平,增强关注自我、关注健康的意识,38日上午,由学生社区、校机关及电力学院工会共同组织举办的健康知识讲座活动在电力学院举行,由云南中医学院范源教授进行了《爱护我们的甲状腺》专题讲座。

作为内分泌领域第二大疾病,甲状腺疾病如果长期得不到治疗,对身体危害极大,尤其是女性更要关注甲状腺疾病,以便及早发现和科学治疗。范源教授深入浅出、通俗易懂地介绍了甲亢、甲减、桥本氏甲状腺炎和甲状腺癌四种甲状腺疾病,鼓励大家要以正确的心态面对甲状腺疾病,从日常生活饮食等方面,做好甲状腺疾病的预防。

女职工们积极参与,认真聆听,了解了甲状腺疾病的防治知识,大家纷纷表示,希望今后能够多举办此类科普讲座,提高大家防治疾病能力,共享幸福生活。

学生社区工会

2015.3