首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
当置:首页 > 工会 > 制度建设
学生社区中心工会工作制度
发布时间:2016-03-04 编辑: 本站原创

学生社区中心工会工作制度

一、全体职工暨工会会员大会制度

1每年定期召开全体职工暨工会会员大会,中心全体事编职工及非编人员代表参加。

2大会主要内容:听取审议中心年度行政工作报告、财务工作报告、中心工会工作报告及财务收支情况,听取审议中心有关规章制度。

二、工会主席、工会委员岗位职责

(一)工会主席

1、根据《工会法》、《中国工会章程》、《基层工会工作暂行条例》,按照校工会工作部署,有计划地开展工作;

2、负责召集工会委员会会议,主持工会的各项工作;

3、定期向中心党政通报工作情况,反映教职工的意见和呼声,提出解决问题的建议;

4、配合中心党政做好职工思想政治工作;依法维护职工的民主权利,参与中心的民主建设;广泛开展群众性的教育活动,充分调动和发挥职工的积极性、能动性和创造性;

5、管好、用好工会经费;坚持工会的民主制度,加强工会自身建设。

(二)女工委员

1、根据校女工会委员会及中心工会工作计划,开展有关工作,依法维护女职工在政治、经济、文化、社会和家庭等方面的合法权益和特殊利益;

2、开展有益于妇女身心健康的文化娱乐活动及有关讲座;

3、了解、反映女职工在工作、学习、生活等方面的困难的要求,帮助她们解决一些实际问题。

(三)组织、宣传、文体委员

1、负责组织和开展各种健康的系列文化、体育活动,积极组织参加校工会举办的文体活动;

2负责中心工会宣传教育工作,及时将中心工会开展的各项活动信息以稿件形式提供给校工会及学生社区网站;

3、负责中心职工小家的建设、设施管理和维护。

三、中心工会经费管理规定

1、经费的来源:校工会拨入经费、参加校工会组织的各项活动的奖金等。

2、经费开支范围:宣传、文艺、体育活动的费用(举办讲座、办报、购买书籍、体育用品的购置与维护、文娱活动奖励等);职工奖励费用;慰问费用(对员工婚、丧、孕、病等特殊情况的慰问费用);工会行政费用(工会召开大会、办公费用、差旅费等费用)。

3、经费的使用坚持量入为出、统筹兼顾、勤俭节约、群众满意。经费的使用必须符合国家财经法规,依靠职工管好、用好经费。

4、工会经费的支出由工会委员集体商量后决定,经费开支由工会主席“一枝笔”审批。经费收支情况定期公布,实行民主管理,接受会员监督。

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心