首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
中共昆明理工大学委员会关于印发《学生社区“三进”工作奖项设置办法》的通知
发布时间:2017-04-25 编辑: 本站原创

中共昆明理工大学委员会关于印发

《学生社区“三进”工作奖项设置办法》的通知

昆理工大党发〔2014〕41

 

为充分调动和激发各学院开展学生社区“三进”工作的积极性、主动性与创造性,切实发挥好辅导员在学生社区“三进”工作中的作用,进一步推进我校学生社区“三进”工作的科学发展、持续发展,使“三进”工作上台阶、上水平、出特色,拟对学院“三进”工作进行奖励,奖项设置办法如下:

一、奖项设置

    (一)集体奖

集体奖分为优秀奖和创新奖。集体奖奖金作为工作经费的补充,用于学生社区“三进”工作的开展。

 1.优秀奖:按照2/3的比例设奖,共有14个学院获奖。具体设置为:一等奖2个,奖金5000元;二等奖5个,奖金3000元;三等奖7个,奖金2000元。

2.创新奖:主要针对各学院开展“三进”工作中,在党团组织建设、辅导员作用发挥、主题教育实践活动及学生思想政治教育等方面特色突出且成效显著的学院进行奖励。名额不限,奖金1000元/个。

(二)个人奖

设置“学生社区‘三进’工作先进个人”奖项,对在“三进”工作中表现突出的辅导员及相关部门人员(组织部、宣传部、学生处、团委、学生社区)进行表彰奖励。名额30人,奖金500元/人。

二、评选条件:

    (一)集体奖评选条件

1.党团组织社区工作情况好,党团员示范带头作用发挥明显;

2.辅导员社区工作情况好,学生满意率高;

3.认真组织开展以社区为阵地的主题教育实践活动,学生参与率高,教育意义强;

4.学生社区思想政治教育工作宣传阵地建设突出;

5.思想政治教育工作成效显著(学生良好行为习惯养成情况、学生违规违纪情况、文明卫生情况、宿舍文化氛围等)。

(二)个人奖评选条件

1.主要负责学生社区“三进”工作的推进,工作思路清晰,有创新性;

2.与园区办公室管理人员配合好,经常与楼幢管理人员沟通交流;

3.关注学生成长,关心学生生活,熟悉学生在社区的表现情况,经常性深入学生宿舍开展谈心活动,教育引导学生积极践行社会主义核心价值观;

4.工作成绩显著。

三、申报程序

(一)集体奖

由各学院、部门根据集体奖评选条件相关要求组织申报材料报学生社区教育管理中心,由校学生社区党团工委组成专家组进行评审。

(二)个人奖

    个人奖由各部门及学院根据个人奖评选条件的要求在本部门从事“三进”工作的人员中进行评选推荐,每个单位报1-2人。被推荐人填写申报表并附“三进”工作优秀事迹材料,由学生社区党团工委考查确定最终

 

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心