首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
社区新闻
当置:首页 > 社区新闻
昆明理工大学学生社区学生民主管理委员会举行成立大会
发布时间:2016-09-29 编辑: 本站原创

   为共建学生美好家园,让广大同学在学生社区这个平台上展示自己、锻炼自己、完善自己,成为师生间的桥梁和纽带,在学生社区党团工委的高度重视及领导下,在校学生会的辛勤努力下,经过紧张高效的筹备,昆明理工大学学生社区学生民主管理委员会于2016928日晚上在学生社区呈贡怡园2103室举行了成立大会。

学生社区直支书记刘精明、学生社区主任王武、校团委副书记毛江源到会祝贺并发表讲话。学生民主管理委员会100余名同学参加了成立大会。

    校学生会主席徐怀钰向同学们介绍了学生社区学生民主管理委员会的基本架构。

校团委副书记毛江源希望同学们可以秉承学生民主管理委员会的初衷,服务于社区、服务学生、深入学生,让学生民主管理委员会真正发挥作用。

刘精明书记在讲话中指出,成立学生社区学生民主管理委员会,进一步拓展了学生参与学校民主管理的新领域和新渠道,是保障学生主体地位、注重发挥学生主体作用的重要体现,是学生社区教育管理及服务工作的需要,也是做好团员青年工作及加强校级学生组织建设发展的需要。他同时希望学生民主管理委员支在以下方面积极发挥作用:一是积极参与学生社区文化建设;二是发挥好师生间的桥梁和纽带作用,为学生社区管理服务工作提供决策参考,引导广大学生理智表达诉求;三是参与学生社区活动室、自习室管理;四是协助学生社区开展思想文化宣传工作 ,形成积极正确的舆论导向;五、参与学生社区文化活动的组织及保障工作。

会后,与会同学进行热烈的交流和讨论。

                                      学生社区教育管理中心

                                                       校团委

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心