首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
社区新闻
当置:首页 > 社区新闻
倾心交流 共建和谐——学生社区召开辅导员座谈会
发布时间:2016-11-01 编辑: 本站原创

为更好地搭建学院和学生社区的沟通平台,从根本上解决一些近期暴露出的或潜在的、可能会影响学院安全稳定的新问题,近日,学生社区分别在呈贡三个园区召开了辅导员座谈会,学生社区主任王武、副主任魏龙及各科室相关人员、各学院辅导员70余人参加了会议。

会上学生社区领导首先向各学院辅导员为住园学生所做的努力、对社区工作的支持和付出表示感谢,并对开学以来的各项工作进行了回顾总结,特别是对近期出现的校园不良网贷风险防范等热点问题进行了讨论,要求各学院辅导员密切关注学生的异常消费行为,发现问题及时提醒,教育引导学生树立科学的消费观,合理消费。提出各学院辅导员与学生社区管理人员积极配合,及时发现并纠正工作中存在的问题和不足,相互交流,总结提高,共建和谐。针对园区存在的车辆乱停乱放、学生酗酒、违规电器使用及问题学生等情况,进行了认真的分析研究,并对如何妥善化解各类安全问题,预防各类安全事故发生提出了许多建设性意见。辅导员在座谈会上也积极发言,结合宿舍安全管理工作的实际,就遇到的重点难点问题与各园区主任、楼幢栋长进行了沟通和交流,互相分享在宿舍管理中的经验。

本次交流会达到了预期目的,取得了良好效果,拉近了辅导员和园区管理人员的距离,增进了相互间的了解。大家承诺,在今后工作中,加强沟通与交流,齐心协力、齐抓共管,为构建“平安社区”、“和谐社区”作出应有贡献。

 

                 (供稿:教育管理部

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心