首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
社区新闻
当置:首页 > 社区新闻
学生社区直支党支部组织全体教职工及党员到红军长征柯渡纪念馆学习参观
发布时间:2016-12-09 编辑: 本站原创

为了弘扬长征精神,传承红色文化,进一步提高全体党员的党性修养,增强党性观念和宗旨意识。12月8日,学生社区直支党支部组织23名教职工及党员,前往位于寻甸县柯渡镇丹桂村的红军长征柯渡纪念馆参观学习,追寻先辈足迹,缅怀革命先烈。

在参观过程中大家聆听了讲解员讲述红军长征驻扎柯渡的革命历史,参观了毛泽东及中央红军总部的故居旧址,观看了珍贵的历史照片和红军长征留下的历史文物,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范,深切感受到了“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的革命豪迈气概,对我们今天来之不易的生活感慨万千。随后,全体党员庄严地重温了入党誓词,坚定理想信念。

在中央红军总部长征驻地旧址内,社区中心领导班子组织全体人员进行专题学习,主要学习了《中国共产党昆明理工大学第十二次代表大会》以及《党的十八届六中全会精神》的文件精神,要求全体职工及党员严格遵守《党的十八届六中全会精神》关于七个禁止、八个不允许的相关规定,切实做到:第一,加强党的理论知识学习,尤其是党内法规的学习,自觉增强“四个意识”,做到思想上自觉,行动上自觉,思想上认识,行动上体现。第二,完善拓宽监督渠道,特别是群众对干部的监督,职代会监督,推进信息公开,每位员工都能为学生社区的工作积极建言献策。第三、立足岗位,履职尽责,增强责任心,做好本职工作,抓好工作落实。

 

 

本次学习参观不仅让学生社区全体职工及党员同志深刻感受到革命先烈奋斗的历程,有效的推动了党组织生活的形象化、生动化、直观化,使党建工作看得见、摸得着,具有说服力和感染力。而且激励了大家以更加高涨的爱国热情投入到日常工作中,共同努力,为学生社区的建设奉献自己的一份力量。

 

 

 

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心