魅力青春 律动你我——学生社区组织开展素质拓展培训
发布时间:2016-12-12 编辑: 本站原创

为增进学生社区学生民主管理会各部门成员间以及与社区老师之间的沟通和交流,加强团队的向心力和凝聚力,营造团结合作的校园文化氛围。12月10日上午,学生社区在呈贡校区公教楼组织开展素质拓展培训。学生社区中心领导班子出席此次培训,各园区办公室人员、栋长和学生民主管理委员会全体成员参加此次培训。

培训开始,学生社区中心副主任魏龙讲述了此次培训的重要性,希望通过此次培训增进学生社区老师和同学们之间的感情。魏主任强调,此次培训内容充实而丰富,希望所有参加培训的人员认真对待,在培训中注意安全。

参加本次培训的人员被分成6个小组,每组人员在组长的带领下确立队名、口号和队歌后培训正式开始。素质拓展培训分为“桃花朵朵开”、“极速60秒”、“团队节拍”和“信任圈”四个项目,每个项目都考验着团队的合作精神和人员的个人意志。“桃花朵朵开”考验着各人员的反应速度;“极速60秒”需要的不仅是速度,还考验着各人员的智慧和各人员之间的良好协作;“团队节拍”考察大家的反应灵敏度和团队配合默契度;“信任圈”需要所有人员信任彼此,建立团队内部的信任感。

在这个清晨里,同学们迎着朝阳,收获满满。除了快乐以外,还有在人生道路上不可或缺的团队协作精神。本次培训不仅加强了老师和同学们之间的交流,还磨练了同学们的意志品质,强化了同学们的纪律意识。同时也使同学们的学习和生活热情有了进一步的提高,对提升个人素质,增强团队凝聚力都起到了很大的作用。