学生社区举办“平安社区 安全常在”校园安全情景剧大赛
发布时间:2017-04-19 编辑: 本站原创

为增强学生的安全防范意识,发掘学生表演潜能,提高在校师生应对突发事件的能力及安全意识,有效防范校园安全事故,创建平安、和谐社区。4月18日晚19:00,学生社区校园安全情景剧大赛在艺传学院小剧场举行。本次活动由学生社区教育管理中心主办、交通工程学院承办。校党委副书记李莉、校团委、学生社区、后勤保障处负责人出席此次活动,相关职能部门的领导担任此次大赛的评委,来自各学院的师生300余人观看了比赛。

比赛围绕宿舍消防安全、宿舍防盗、防诈骗、校园不良网贷、校园交通安全、食品安全等主题,结合校园实际,通过更具说服力和感染力的情景话剧来进行安全意识的传播,展现大学生对校园安全问题的应对能力,引导教育学生关注校园安全、自身安全,营造良好的校园安全氛围。

表演结束后,党委宣传部副部长兼新闻中心主任董国军代表评委作总结讲话。董部长对各参赛队伍呈现的节目逐个作了点评,他指出,校园情景剧是一种很好的安全教育形式,能够宣传安全知识,传播安全文化,强化安全技能。他强调,平安校园建设永远在路上,希望大家共同努力,牢记安全意识,入心入脑。

最终,艺术与传媒学院荣获一等奖,国土资源工程学院、理学院荣获二等奖,交通工程学院、建筑工程学院、法学院荣获三等奖,化学工程学院、信息工程与自动化学院、材料科学与工程学院荣获优胜奖。