首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
社区新闻
当置:首页 > 社区新闻
学生社区2017年“岗位技能竞赛”圆满落幕
发布时间:2017-05-10 编辑: 本站原创


 为进一步提高学生社区员工综合素质和专业岗位技能,增强服务保障能力,更好地为住园师生提供优质的服务,学生社区于2017年4月24日至5月10日组织开展了以“增强服务意识、培养专业技能、提升服务质量、建设和谐社区”为主题的“岗位技能竞赛”活动,全体员工积极参加,认真备赛,使得活动取得了圆满成功。

 本次活动共分为宣传、准备、比赛、总结等四个阶段。活动期间,各部门广泛宣传,深入动员,积极营造氛围,通过采取集中培训、现场操作、以会代训等各种有效方式使广大员工积极投身到技能竞赛活动中来,并做好了充分的准备。

 4月28日上午,学生社区特邀了国际学院空乘班曲宇晶老师在怡园2102室对全体员工进行一次“职业形象与商务礼仪”培训。学生社区魏龙副主任亲临会场并讲话,学生社区100多名一线员工参加了学习培训。培训会上,主讲老师从仪容仪表、待人接物、服务用语、服务礼仪等方面进行了讲解和演示,用深入浅出的语言,紧密结合学生社区服务的实际,列举大量实例,为大家上了一堂生动有趣的培训课。本次礼仪服务培训,使得广大员工充分认识到提高自身素质,提升服务形象的重要性,为塑造学生社区的良好形象打下基础。



  545日,学生社区组织各岗位员工进行了笔试和实际操作方面的竞赛,其中笔试主要考核了各岗位员工对突发事件的处理能力,实际操作考核则是根据各岗位职责,分别进行了消防器材操作、学生认知率、零星修缮、电脑操作、卫生保洁等方面的竞赛。

 





   竞赛期间,员工们个个精神饱满,斗志昂扬,认真仔细地完成了竞赛每一个环节。通过紧张激烈的角逐,各岗位最终产生了19名岗位能手,其中栋长4名,治保员8名,工勤员4名,修理员1名,出纳、文员2名。

本次活动不仅展现了学生社区全体员工的岗位技能和工作风采,也使各岗位员工对工作流程、消防安全、工作对象认知等知识技能有了进一步的掌握,强化了责任意识,提高了各项工作的处理能力,为更好地服务学生、为创建“双一流”社区锻造一支服务意识强、业务技能优的管理服务队伍打下了良好基础。




版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心