全国多所高校到我校调研学生公寓管理经验
发布时间:2017-05-19 编辑: 本站原创

5月19日,清华大学、北京航空航天大学、电子科技大学、合肥工业大学、安徽财经大学、广西师范大学、广西医科大学等18所高校公寓管理人员一行30余人,来我校就学生公寓管理的组织架构、学生公寓的制度化建设和文化建设等情况进行考察交流。学生工作部(处)、后勤保障处、学生社区负责人等参加座谈并陪同参观。

座谈会上,学生社区直支书记刘精明简要介绍了学校的办学历史及近年来改革发展取得的突出成绩,重点从“五个社区”建设介绍了我校学生公寓管理的主要做法和开展的特色工作。参会人员对我校学生公寓管理方面取得的成绩给予高度评价。双方还就学生公寓管理中的人员管理、制度建设、文化建设等进行广泛深入的交流与探讨。

座谈结束后,考察人员实地参观了学生社区呈贡园区管理部(怡园办公室)、辅导员之家、怡园7、8幢。通过学习交流,大家相互分享了学生公寓管理工作中的好经验、好做法, 有助于取长补短,让我校学生公寓管理服务工作更上一个新台阶。