首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
社区新闻
当置:首页 > 社区新闻
学生代表参与昆明理工大学热水系统改造项目标书审定会议
发布时间:2017-05-22 编辑: 本站原创

为积极推动学生参与学校民主管理工作,充分保障学生对学生管理和服务相关事务的知情权和话语权, 2017年5月10日上午11:00—下午16:30,昆明理工大学牛治亮副校长组织学校有关职能部门在学生事务中心学生社区会议室,召开昆明理工大学引资建设学生宿舍热水系统及运营维护服务项目标书审定会议,校学生会主席徐玮钰、学生民主管理委员会主任赵宇、研究生院学生会副主席张耸作为学生代表参加了讨论会议,全程听取学校有关职能部门对热水系统改造招标文件的汇报和讨论。

目前,学校学生公寓热水供应主要为太阳能供热,受天气影响较大,早晚及阴雨天的热水供应没有保障,莲华、新迎普通学生宿舍没有任何热水供应设施。近三年来,云南极端天气致使学校学生公寓热水供应严重不足。随着学生对热水供应需求的日益提高,相关诉求逐年增多,热水供应状况未能得到有效改善。经学校研究决定,引资建设学生宿舍热水系统及运营维护服务项目,建设完成后,学生可通过付费消费的方式更加方便快捷地使用热水。学校现有三校区学生公寓、宿舍10000余间,住宿学生40000余人,预计引资建设及运行维护服务费用2500万元,通过增加空气源热泵、水控机刷卡计量系统、管网优化、校园一卡通对接、配置花洒、应急开水器等功能调整,实现每天10-11小时热水供应(分早中晚时段)、15秒出热水。

会上,有关部门对项目招标的细节进行了详细描述,对招标文件中的重点环节逐一进行解释,对有争议的问题,还让学生代表作了发言,充分听取学生的意见,并将学生建议吸纳到招标文件中,充分保障学生利益。

牛副校长表示,此项目虽然算不上是昆明理工大学建设投资中的大项目,但此事影响范围大,关乎全校所有住宿学生,同时昆明理工大学作为教育部云南省“能效领跑者示范建设试点项目”的高校,学校相关职能部门一定要高度重视此项目的建设,务必把好事办好、办实,切实解决这一关乎全校学生的民生大事。


版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心