首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
社区新闻
当置:首页 > 社区新闻
装扮“室”界,我行我“宿”——学生社区宿舍美化大赛圆满落幕
发布时间:2017-10-31 编辑: 本站原创

装扮“室”界,我行我“宿”——学生社区宿舍美化大赛圆满落幕

为创造舒适的生活、学习环境,促进学生良好卫生文明习惯的养成,增强同学们团结、合作的精神,发挥表率和引领作用,体现出当代大学生积极向上的精神风貌。学生社区于9-10月举办了为期一个半月的装扮“室”界,我行我“宿”的宿舍美化大赛。本次活动由学生社区教育管理中心主办,学生社区学生民主管理委员会承办。

本次活动各参赛宿舍在确定各自的宿舍美化主题后进行设计,设计通过装饰门面、墙壁,悬挂健康向上的书画作品,摆放富有特色的饰物或利用照片、彩带等进行装饰。同时鼓励对可利用的旧物进行改造,让旧物变废为宝,起到装饰宿舍的作用。活动初赛由学生社区办公室人员、各楼幢栋长、学生民主管理委员会各部门代表人员深入学生宿舍,根据宿舍卫生、主题设计、废物利用、创新等方面进行评分。

此次宿舍美化大赛共有461间宿舍参与,排名前200间宿舍获奖,其中,排名前30间宿舍在学生社区微信公众号上进行投票,共评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖170名。本次活动各参赛宿舍学生们充分发挥了奇思妙想,带来创意不断、惊喜连连。通过此次活动,不仅增强了宿舍的凝聚力,增进了每一位同学的集体荣誉感和责任意识。同时对营造健康高尚的寝室文化,增强同学们的安全防范意识起到了积极作用。

 

 

 

 

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心