首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
社区新闻
当置:首页 > 社区新闻
学生社区开展学生党建工作组织员培训
发布时间:2017-11-09 编辑: 本站原创

学生社区开展学生党建工作组织员培训

为进一步深化和巩固学生社区“三进”工作,创新学生党建工作和开展,充分发挥社区学生党组织在学生日常思想政治教育中引导人、团结人、凝聚人的战斗堡垒作用,学生社区面向我校全日制研究生正式党员招聘了20名学生党建工作组织员,并于2017年11月2日下午14:00在学生社区会议室开展学生党建工作组织员培训。本次培训由学生社区直支负责人主持。

培训会上,学生社区直支负责人对新聘任的学生党建工作组织员提出了五点希望和要求。一要加强学习,提高认识,充分认识组织员的意义,组织员既是巩固学生社区“三进”工作的需要,又是创新党建工作模式的需要,同时又是加强全方位、全过程育人的需要。二要认清角色,明确职责,建立学生社区党建工作的网络覆盖。三要创新渠道,扎实工作,推进学生社区党建工作迈上新台阶;四要引导党员发挥先锋模范作用,特别是做好勤奋学习、文明卫生、服务同学的示范表率作用。五要加强沟通,完善机制,在工作中充分发挥自身优势和作用,为学生社区党建工作作出积极贡献。

 

培训结束后,学员们纷纷表示,这次培训,不仅提升了自身的思想素质、工作能力和党性修养,以后工作中还会学以致用,紧密结合工作实际,创新工作思路、改进工作方法,进一步把工作做好,做出优异的成绩。

 

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心