首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
社区新闻
当置:首页 > 社区新闻
学生社区中心多措并举 着力解决寒冷冬日供热问题
发布时间:2017-12-27 编辑: 本站原创

目前昆明气温主要呈现为昼夜温差大的特点,夜间温度最低时已达到-4℃,极容易造成太阳能板因结冰而炸裂,从而导致热水供应不足甚至无热水。为让同学们能在这样的气温条件下用上热水,学生社区中心多措并举,反复论证,着力解决系统运行时存在的各种问题。

首先,加强对屋面太阳能系统的巡查。修缮服务部要求员工每日一次对屋面太阳能系统运行情况进行巡查,发现问题及时维修处理,不浪费一滴水,也绝不因设备破损影响同学们用水。其次,仔细观察天气变化情况,若气温过低,则组织修理员对太阳能系统进行泄水处理,防止太阳能板及管道因积水结冰而炸裂。再次,鉴于这段时间昼夜温差较大的情况,学生社区中心反复考量,冒着小部分太阳能板被冻裂的风险,决定继续正常供给太阳能水,以保证每天能有3个小时左右的供热水时间。最后,学生社区中心自筹20万元经费,在呈贡校区怡园、憬园、恬园、恒园4个园区新增了12台电开水器,供同学们临时取用热水。目前,学生社区已安装电开水器28台,基本覆盖到了各楼幢,方便同学们就近打水。

学生社区牢记服务宗旨,在现有设施设备的条件下,想方设法,多措并举,加强维护维修力度,确保同学们在晴好的天气里能有热水沐浴,用实际行动履行优质服务承诺,在寒冷的冬天里送去一份温暖。

 

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心