五彩社区 活力元旦——学生社区举办元旦游园及猜灯谜活动
发布时间:2018-01-02 编辑: 本站原创

为了密切同学之间的交流和沟通,增加同学们对校园生活的热情,营造一个快乐、有趣的节日气氛,让全校师生度过一个欢乐、祥和的2018年元旦佳节,构建和谐学生社区。2017年12月28日,“五彩社区 活力元旦”元旦游园及猜灯谜活动在我校呈贡及莲华四个园区同时举行,广大师生一起参加了此次活动,活动现场人潮涌动,暖意融融。本次游园活动由学生社区教育管理中心主办、学生社区学生民主管理委员会承办、各学院协办。

13点30分,游园活动准时开始。此次游园活动的项目包括“绑腿蹦蹦跳”、“猜成语”、“吸吸相关”、“指压板跳绳”、“乾坤大挪移”、“歌词对答”等,同学们可以通过参与活动获得奖券兑换奖品。大家踊跃参与到活动中,每一个游戏点都吸引了许多驻足观看的同学,活动现场处处洋溢着欢乐和谐的气氛,年轻的学子们充分感受到了节日的喜庆与温馨。

夜幕降临,呈贡怡园步行街上一个个色彩斑斓的灯笼上悬挂着不同的灯谜,这些灯谜难度适中,内容涵盖了科普知识、法律知识等,引来很多同学前来驻足猜谜。同学们的参与度非常高,每一次的猜谜都引来一阵热潮,整个现场洋溢着浓浓的节日气氛!

活动圆满结束后,同学们纷纷表示对开展此类活动的喜爱之情,此次活动让广大师生在紧张的工作与学习之余放松了心情,同时也丰富了同学们的课余生活。同学们在活动中体会到了中华传统文化的魅力,提高了同学们的人文素质。