首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
社区新闻
当置:首页 > 社区新闻
学生社区中心联合多部门开展学生宿舍安全大检查
发布时间:2018-06-04 编辑: 本站原创

为维护校园安全、稳定、和谐,根据学校综治安全防火领导小组关于安全稳定工作的相关精神和学生社区对学生宿舍安全工作管理的要求,5月23-25日晚19:00-22:00,学校学生社区、保卫处、研究生院联合开展了学生宿舍安全大检查。此次检查对呈贡校区、莲华校区共5个园区的8000余间学生宿舍开展检查,做到学生宿舍全覆盖,参加检查人员有学院辅导员、保安、学生社区工作人员共180人次。

5月23日晚,校党委副书记李莉带队参与了检查,李副书记一边了解学生住宿情况,一边关切地询问学生生活情况,并嘱咐学生遵守宿舍管理规定,不要使用违规电器,避免发生安全事故;不要沉迷于游戏,要以青年有所为为目标,把宿舍做为第二课堂,努力学习。

昆明市公安局经文保分局郎峰处长参与检查,他首先了解学校联合安全大检查的基本情况,随后深入呈贡校区怡园部分学生宿舍进行安全抽查。

据悉,本次检查内容包括宿舍违规电器、管制刀具、私拉乱接等违纪现象,检查重点是易引发安全事故的物品堆放处、箱柜等。检查共查出违规电器488件,管制刀具92件。学生社区将把本次检查的情况及时反馈相关学院,进一步加强学生的安全教育,各部门通力合作齐抓共管,提高学生安全意识,为创建平安校园奠定基础。

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心