首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
社区新闻
当置:首页 > 社区新闻
“我们从这里出发”
发布时间:2018-06-15 编辑: 本站原创

“隐约雷鸣,阴霾天空,

但盼风雨来,能留你在此。

隐约雷鸣,阴霾天空,

即使天无雨,我亦留此地。”

——《万叶集》

 

2018年,6月,夏季,雨。

和以往似乎没有什么不同,一直不放晴的天气,因连日的雨而湿滑的路面,校园里挤满了各式各样的伞。图书馆的人依旧那么多,食堂的菜也还是那个味道。好像唯一不同的是,你即将告别我,我也即将远离你。

 

四年前,我们不远万里,风尘仆仆,从祖国的各个地方,相聚于昆明理工大学。还记得当时的我们满怀憧憬,对大学生活充满着期待。

 

四年后的现在,我们已经开始整理行囊,吃了散伙饭喝了饯别酒。想要认真熟悉的人来不及了,决定不再熬夜早睡早起的誓言忘了定在哪一天执行了,商量好的减肥计划好像还没开始就已经结束了,藏了许多喜怒哀乐醉生梦死的宿舍也回一次就少一次了,还有四年来认识的许多朋友,见一次也就少一次了……

其实也许很多人和我们,已经见过这辈子的最后一面了。

 

离别总是一个令人伤感的话题。但是抛开这些伤感来说,我们告别了学生时代,面对的是更加广阔的人生。从此我们要单枪匹马,经历人生的沟坎与起伏,寻求自己的光荣和梦想,去创造自己人生的无限可能性。

不管大家是否已经求得自己心目中理想的那份工作,都希望大家能够对生活充满信心和希望,在一切阻碍面前挺起你们坚实的胸膛,傲然向前。也希望大家在离开宿舍以前能主动打扫寝室卫生,确保寝室原有设施完好无损。大学生活几载,寝室作为你们的“家”,它包容了你们的快乐与哀愁。所以,在临走之前,再认真打扫一遍陪伴你们渡过最美好青春年华的寝室,在最后关上家门时,将一份清洁珍藏。

 

 

 ——毕业生优秀宿舍

最后,祝愿昆明理工大学2018届全体毕业生前程似锦,无疾病侵扰,无风雨相困。江河可渡,孤酒可饮,青天白日海阔天空自能翱翔。岁月无虞,来日可期。

 

 

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心