学生社区、保卫处联合组织开展消防灭火演练
发布时间:2018-06-19 编辑: 本站原创

为提高学生社区干部职工应对突发应急事件的能力,有效处置火灾、火险等安全事故,创建平安、文明、和谐社区,根据学校关于综治防火相关要求及学生社区安全工作计划,学生社区于2018年6月13日上午8:30与保卫处联合组织开展消防灭火演练。学生社区事编职工、非编人员及保卫处人员共130人参加消防灭火演练活动。

本次活动分为两个内容,一是保卫处消防科人员向参演人员讲解灭火器的有效性辨别和使用规范,并做了灭火示范;二是全体参与人员以小组为单位进行现场灭火演练。

通过此次活动,能让更多的员工参与进来,提高了员工的快速反应能力和防火自救能力,为构建平安社区和平安校园贡献一份力量。