首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
社区新闻
当置:首页 > 社区新闻
学生社区多措并举做好毕业生文明离校工作
发布时间:2018-06-29 编辑: 本站原创

我们从这里出发,留下的是整洁的宿舍,文明的痕迹。为确保2018级毕业生安全、文明离校,学生社区多措并举,积极做到责任到位、措施到位、服务到位、落实到位,扎实开展毕业生文明离校工作。

一是结合学校毕业生离校工作的通知,学生社区制定了毕业生文明离校工作方案,对毕业生离校前各项工作做了周到细致的部署,为毕业生文明离校提供了强有力的保障。

二是学生社区党员、干部结合《学生社区党员、干部联系楼幢制度》相关要求,每天晚上走访相关学生宿舍,及时了解毕业生生活需求,掌握毕业生动态,帮助毕业生解决实际困难。

三是在各园区楼幢醒目位置张贴《毕业生离校温馨提示》和《毕业生文明安全离校倡议书》,营造文明离校的浓厚氛围。

四是通过新媒体平台——学生社区微信公众号进行推文宣传,以“我们从这里出发”为主题,晓之以情,动之以理,动员毕业生离校前主动打扫寝室卫生,确保寝室原有设施完好无损。

五是在各园区楼幢设置学习、生活用品捐赠点,呼吁毕业生将自己的专业书、公共课课本、可利用的生活用品等捐赠出来放入温馨小屋,让图书、衣物等得到更好的利用。

  近年来,学生社区大力推进“五彩”社区文化品牌建设,紧紧围绕红色园区、尚学园区、阳光园区、靓丽园区、平安园区等五个主题单元构成的文化品牌活动体系,组织开展各类主题文化主题活动,旨在通过各类文化活动的开展,教育引导学生养成积极健康的生活方式,更好彰显根植红土、情满社区、共建美好家园的文化理念,增强思想政治教育工作的时效性。

 

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心