首页 社区概况 社区文化 安全教育 办事指南 社区刊物 联系我们 工会
社区新闻
当置:首页 > 社区新闻
云南教育后勤协会学生公寓管理专业委员会代表参加中国教育后勤协会学生公寓管理委员会换届大会暨新时代高校学生公寓改革发展论坛
发布时间:2019-12-20 编辑: 本站原创

        20191215日,中国教育后勤协会学生公寓管理委员会(以下简称“全国寓专会”)换届大会暨新时代高校学生公寓改革发展论坛(以下简称“换届大会暨发展论坛”)在北京国家教育行政学院逸夫报告厅举行。昆明理工大学、云南大学、云南师范大学、云南财经大学、昆明医科大学、云南交通职业技术学院、玉溪师范学院等14名云南教育后勤协会学生公寓管理专业委员会(以下简称“云南寓专会”)代表参加会议。

上午,“新时代高校学生公寓管理创新论坛”以“基于高等教育现代化目标,推动学生公寓高质量发展的路径探索”为主题,清华大学、华东师范大学、西安交通大学、华中科技大学和东北农业大学作了交流发言,围绕“立德树人”根本任务、“三全育人”服务理念,分享了学生公寓管理创新成果。

下午,全国寓专会举行换届大会。全国寓专会主任作了第一届委员会工作报告,秘书长作了第一届委员会财务报告,并选举产生了第二届委员会主任、副主任、秘书长和常务委员,昆明理工大学学生社区教育管理中心主任王武、云南大学公寓中心主任解连军、云南师范大学后勤保障中心主任龙梅等三位同志当选全国寓专会第二届常务委员,王武同志当任第二届全国寓专会副秘书长。

此次会议,还举行了《全国高校学生公寓工作优秀创新成果汇编》发布仪式,昆明理工大学编制的《学生公寓安全事故分类、责任界限和防范措施》入选汇编,并荣获全国二等奖。同时,举行了全国高校学生公寓管理社团组织建设表彰颁奖仪式,昆明理工大学学生社区教育管理中心主任王武荣获全国高校学生公寓管理社团组织建设工作先进个人。

全国寓专会是致力于高校学生公寓管理事业,服务师生,推动全国高校学生公寓管理服务总体水平,积极探索符合新时代特性和教育事业发展要求的行业协会。云南寓专会作为一个分支,着力为云南省各高校学生公寓高质量发展服务,把“三全育人”工作实处,不断提升学生社区育人工作水平。

 

 

 

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心