首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
通知公告
当置:首页 > 通知公告
关于开展2017-2018学年文明宿舍、示范宿舍评选活动的通知
发布时间:2017-10-10 编辑: 本站原创

关于开展2017-2018学年

文明宿舍、示范宿舍评选活动的通知

 

各学院、各园区:

按照学校“三进”工作的要求,为创建一个优美、整洁、平安、和谐的育人环境,调动广大学生参与学生社区精神文明建设和社区文化建设的积极性,增强学生爱学习、讲文明、讲卫生、守纪律的自觉性,培养学生良好的行为习惯,提高学生综合素质,充分发挥学生社区管理育人、服务育人、环境育人的作用,积极调动广大学生参与社区建设的积极性,营造良好的育人环境,促进平安、健康、文明、和谐社区的建设,学生社区党团工委决定在学生社区开展2017-2018学年文明宿舍、示范宿舍评选活动,具体安排如下:

一、评选条件

(一)文明宿舍

1.宿舍成员学年内没有违反《昆明理工大学学生宿舍(公寓)管理规定》;

2.宿舍学习风气良好,宿舍成员不沉迷电脑游戏,无挂科现象;

3.评审期间宿舍卫生及安全检查平均分在90分以上;

4.文化氛围浓厚,没有粘贴不健康字画,“文明公约”、“宿舍公约”、“值日表”等制度健全;

5.自觉践行社会主义核心价值观,本室成员团结和睦,互帮互助,寝室间邻里关系融洽。

(二)示范宿舍

1.具备文明宿舍所有条件;

2.宿舍学习氛围浓厚,成绩优异;

3.宿舍成员在示范宿舍创建活动中做出突出贡献,起到模范带头作用。

二、评选程序和时间

(一)各申报宿舍于10月23日前将《文明宿舍、示范宿舍申报表》提交至住宿楼幢栋长处初验。

(二)各学院辅导员对通过初验的申报宿舍进行审批,并填写《文明宿舍、示范宿舍申报汇总表》,于10月27日前将申报表和汇总表(加盖学院公章)报送至学生社区办公室(学生事物中心705),汇总表电子版发至邮箱1958991785@qq.com。

(三)学生社区党团工委办公室于11月上旬组织初评,对通过评审的宿舍予以挂牌。并在活动期内(2017年10月-2018年5月)进行定期和不定期抽查,抽不合格者予以摘牌;学年下学期5月份完成终审。

(四)200间“宿舍美化大赛”获奖宿舍,直接进入文明宿舍、示范宿舍的终审评选,无需重复提出申请进行申报。

(五)学生社区党团工委办公室将于2018年5月组织终审,并对终审合格的宿舍进行表彰。

三、奖励办法

对最终评为文明宿舍和示范宿舍的宿舍,给予一定的奖励,连续两年及以上获得的给予额外奖励。同时文明宿舍寝室成员本学期品行表现测评加3分,示范宿舍寝室成员本学期品行表现测评加5分。同时,各学院开展文明宿舍和示范宿舍的情况纳入各学院“三进”工作的考核。

四、工作要求

(一)各学院、中心各园区要认真做好申报动员工作,把任务落到实处,不仅要做到量的增长,更要注重质的提高。

(二)为确保活动收到实效,各学院、中心各园区要认真做好活动创建的指导工作,并贯穿始终。

(三)在申报过程中,各部门要认真按照评选要求,严格把关,指导学生根据宿舍实际情况申报类别,并在创建过程中严格按照各类别相关要求进行检查。

 

 

附件:1、《文明宿舍、示范宿舍申报表》

2、《文明宿舍、示范宿舍申报汇总表》

 

 

 

 

 

 

 

中共昆明理工大学学生社区工作委员会

20171010

 

 

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心