首页 社区概况 三进工作 安全教育 服务指南 社区刊物 联系我们 工会
通知公告
当置:首页 > 通知公告
昆明理工大学2018届毕业生安全文明离校倡议书
发布时间:2018-06-15 编辑: 本站原创

亲爱的2018届毕业生们:

光阴荏苒,日月如梭。曾经你们用步伐丈量大学的广博,用年轻感知大学的生动,用思想解读大学的浑厚。在这里,你们青春的脚步,虽匆匆,却踏实;你们渴求的梦想,虽遥远,却真实。如今,离校在即,你们将带着面对新生活的热切期盼,带着对未来事业的无限憧憬,投入社会。在即将离别的日子里,我们向全体毕业生道一声珍重,并向大家发起如下倡议:

一、心怀感恩,重温记忆。再一次静赏校园里的一草一木,以积极向上的心态告别母校,将一切美好传承下去;师恩难忘,向曾经为你们传道解惑的老师们道一声感谢,道一声珍重;友谊情长,请留下如诗如画的青春年华,互诉离别之情,传递青春奋斗正能量;道声感谢,向那些为你们服务的宿管老师、食堂工作人员、保安真诚地说一声“谢谢”。

二、认真对待,圆满离校。认真完成毕业论文及论文答辩等各项学习任务,争取以优异的成绩为自己的大学生涯画上完满的句号。努力做好毕业前的各项准备工作,认真领会学校有关毕业生离校工作的文件精神,服从学校和学院的组织与安排,按时办理好各项离校手续。

三、遵守纪律,平和离校。遵守校规校纪,不酗酒,不打架,不赌博,不起哄,继续保持和维护校园文明秩序。遇到困难和问题,通过正当渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或闹事,保证校园宁静的学习与生活环境。

四、爱护公物,文明离校。爱护公共设施,讲究卫生,不乱扔垃圾、杂物,保证校园环境的整洁。爱惜公共教学设施及公共资源,离校前主动打扫寝室卫生,确保寝室原有设施完好无损。大学生活几载,寝室作为你们的“家”,它包容了你们的快乐与哀愁。所以,在临走之前,再认真打扫一遍陪伴你们渡过最美好青春年华的寝室,在最后关上家门时,请将一份清洁珍藏。

五、提高认识,安全离校。要增强自我保护意识,遵守宿舍管理规定,不要将校外人员随意带入宿舍,妥善保管好个人财物,杜绝不良贷款。注意人身安全、交通安全,注意防火防盗,预防溺水事故,以免意外事故发生,以愉悦的心情踏入新的征程。

六、不忘初心,继续前进。学校见证了你们的青春,铭记了你们的过往,当你们由稚嫩变得成熟时,学校也在和你们一起成长。为学校做一些实实在在的事情,留下美好的回忆,尽己所能为母校增添色彩。积极响应和参加在毕业生中开展的一系列“文明离校”活动。提倡每一位毕业生都能为母校做一件好事,献一片真情,用实际行动为大学生活划上一个完美的句号,守四年初心,留美好篇章,继续前进。

七、永远铭记,你们是昆工人!昆明理工大学送走了一届又一届毕业生,向社会输送了无数优秀的人才,为母校赢得广泛的社会赞誉。而今你们也将踏出校门,再次扬帆启航,母校始终都会用温暖而自豪的目光注视你们,鼓励你们。不论走到哪里,请牢记你们是昆工人,要弘扬“明德任责致知力行”的校训,秉承“根植红土 情系有色 坚韧不拔 赤诚报国”的精神。

最后,衷心祝愿所有2018届毕业生志存高远、鹏程万里,明天更美好!

版权所有 © 昆明理工大学 学生社区教育管理中心 技术支持:教育技术与网络中心