学生社区中心组织开展法制宣传活动
发布时间:2023-03-07       发布者:2023-03-07       浏览次数:

日前,学生社区中心组织开展“学好绿色民法典 美丽生活伴我行”主题法制宣传活动,学生党员志愿者深入呈贡校区怡园8幢开展法制宣传。

此次活动由学生社区中心主办,法学院研究生第二党支部承办,是主题党日延伸到学生社区的一次活动。活动邀请到法学院罗芳老师为同学解读党的二十大报告中“绿色环保”精神的相关内容以及《中华人民共和国民法典》中体现“节约资源、保护生态环境”精神的原则和条款的意义。志愿服务者向同学们发放了宣传资料,以宣传单形式引导大家积极学法、自觉守法、主动用法、诚心护法。

通过此次活动,进一步增强了广大学生“绿色”法治观念,营造了校园内普法、学法的良好氛围。

据悉,自教育部启动“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作以来,昆明理工大学学生社区中心积极探索学生社区综合管理模式的有效举措,着力打造学生党建工作新亮点,进一步推进以党建为引领,思政为核心的“一站式”学生社区育人模式建设,“三全育人”不断走深走实,学生满意度、获得感显著增强。