学生社区中心组织开展“青说二十大,投身伟大征程,奉献青春力量”主题活动
发布时间:2023-03-24       发布者:2023-03-24       浏览次数:

3月23日下午,由学生社区教育管理中心主办,理学院承办的“青说二十大,投身伟大征程,奉献青春力量”主题系列活动在社区中心智慧党建活动室顺利开展。来自各园区的200余名学生参与活动。

本次活动由三个部分组成,第一项是“学习二十大,心得齐分享”,主持人带领同学们学习党的二十大宣传视频,同学们踊跃发言,分享学习心得与感悟。第二项是“中国故事青年讲,青说二十大”微宣讲环节,参赛同学结合自己的学习体会,自制视频,选取党的二十大报告中的一句话进行微宣讲,同学们激情澎湃,将大道理转化为小故事,真挚传承红色文化精神,抒发真诚的爱国情怀。第三项是“你问我答,二十大”知识竞赛,检验同学们的学习成果。嘉宾评委为微宣讲和知识竞赛获奖的同学颁发证书。

此次活动旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年坚定理想信念,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,充分发挥青年主力军作用。