当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 社区文化活动 >> 正文
校党委书记唐家华调研指导社区中心工作
发布时间:2023-11-07       发布者:2023-11-07       浏览次数:

11月6日上午,校党委书记唐家华深入到学生社区教育管理中心调研指导工作,学生社区中心相关人员参加调研。

唐家华实地走访了呈贡校区憬园园区“一站式”社区功能房,听取了中心负责人关于“一站式”社区的工作汇报,对下一步如何深化“一站式”社区建设提出了具体要求。唐家华深入学生宿舍,了解学生生活情况,鼓励同学们珍惜青春韶华,规划好人生目标,认真学习科学知识,努力成长为祖国的栋梁之材。随后,唐家华来到学生公寓热水改造施工现场,实地查看了燃气锅炉房,详细询问了热水改造进展情况,并要求社区中心把好事办好,为学生提供更优质的服务保障条件。

实地走访结束后,唐家华与社区中心干部职工进行了座谈,唐家华指出:学生社区是学生教育管理的重要阵地,全体人员一定要提高认识,认真履职,围绕学校中心工作、围绕“双一流”创建全力做好学生的教育管理服务工作;要重视安全工作,把安全工作作为一切工作的出发点,融入到社区工作的方方面面,做到人人担责、人人尽责,切实把宿舍安全工作抓细抓实;要不断总结经验,改进工作方法,运用系统思维,统筹谋划社区工作,跳出问题看问题,找准工作着力点和切入点,不断增强分析问题、解决问题能力,进一步服务好、保障好住园学生,维护校园安全稳定。