昆明理工大学入选全国高校“一站式”学生社区风采展示活动优秀案例
发布时间:2022-12-28       发布者:2022-12-28       浏览次数:

近日,由教育部思想政治工作司主办,全国高校“一站式”学生社区风采展示活动优秀案例名单公布,经高校推荐、专家评审等环节,我校有1个优秀案例成功入选,成为云南省唯一入选的高校。此次入选案例将纳入全国高校思想政治工作网资源库,并在“一站式”学生社区综合管理模式建设工作云平台进行集中展示。

近年来,学生社区建立以党建为引领、思政为核心的“一站式”学生社区育人模式,推进智慧社区建设,通过建设楼幢人脸识别门禁管理系统、学生社区“一站式”服务管理信息系统,全面推进学生公寓“六T”实务管理工作等,强化“互联网+校园服务”,构建起集教育、管理、服务为一体的学生管理工作平台,把管理服务的精细化、标准化与信息化、智能化有机结合,切实提升了师生校园学习和生活的智能化、人性化和便捷化。

此次高校“一站式”学生社区风采展示活动,旨在丰富“一站式”学生社区综合管理模式建设内涵,充分展示高校学生社区作为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地的育人成效。