当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 社区文化活动 >> 正文
学校社区中心召开“一站式”学生社区楼幢功能型党支部建设工作会议
发布时间:2024-03-08       发布者:2024-03-08       浏览次数:

36日下午,社区中心在呈贡校区憬园6122智慧党建活动室组织召开“一站式”学生社区楼幢功能型党支部建设工作会议。社区中心负责人及相关科室工作人员、受聘的楼幢功能型党支部书记参加了会议。

社区中心负责人介绍了“一站式”学生社区建设的基本情况,强调设置学生社区功能型党组织出发点是育人,目的在于发挥好党组织在社区育人中的党建引领作用。他指出,要围绕压实社区党建工作,切实把“双报到双服务双报告”工作融入日常、抓在经常,充分发挥住园学生党员先锋模范作用,立足学生社区思想政治教育实践,形成辐射效应。与会人员围绕如何构建更加务实有效党组织架构和工作机制展开交流讨论,纷纷表示将严格落实“一站式”学生社区党建建设相关要求,扛起责任,汇聚力量,形成合力,推动党建工作在不同空间的柔性转化、立体支撑和延展下沉。

会上,工作人员宣读了本学期园区党建工作站站长及学生楼幢功能型党支部书记聘用人员名单,社区中心负责人为此次受聘人员颁发聘书。

此次推进会旨在总结社区党建工作经验,完善社区党建模式架设,发挥好党建引领在推进我校“一站式”学生社区建设方面的作用。今后,社区中心将严格落实教育部“一站式”学生社区建设要求,不断提升社区党组织的政治功能和组织功能,推动“双报到双服务双报告”工作走深走实,构建社区基层党建新格局,切实推进精准思政,努力打通思政育人“最后一公里”,切实增强我校学生社区党建育人工作的亲和力和实效性。